HOTEL DEAUVILLE

  • En chantier
  • GRATZ HOLDING
  • 3 502M²
  • TOUQUES (14)
  • LIVRAISON 2021
  • ANB ARCHITECTURE
  • GROUPE BARDON - ESPACE ENGINEERING

CONSTRUCTION D’UN HOTEL 3ETOILES DE 108 CHAMBRES A TOUQUES

Le  Groupe Bardon réalise ce projet d’Hôtel 3 étoiles pour un de ses clients récurrent. Sa filiale ESPACE ENGINEERING, spécialiste du contractant général, est chargée de la construction de ce bâtiment clef en main. Pour la conception de  ce projet, ils ont fait confiance à ANB ARCHITECTURE.

RENOUVELLEMENT URBAIN

Situé à l’ entrée de Deauville sur la commune de Touques, l’ hôtel sera implanté sur un terrain de 3 280m², le long de la rue des Tonneliers. Il est bordé de 3 parcelles et un bâtiment de type industriel sera démoli pour permettre la réalisation de ce projet, qui participe au renouvellement de l’entrée de la ville. Le terrain bénéficie d’ une bonne visibilité depuis la voie qui mène directement à  Deauville, mais son accès s’ effectue par une rue parallèle, le rue des Peupliers, accessible depuis le rond-point situé sur la RN177.

Possédant de fortes contraintes liées au plan de prévention des risques d’ inondation de la vallée de la Touques, le projet possède une emprise au sol limitée. Il se développe donc sur 4 niveaux au dessus du rdc, ce qui lui permet d’agir tel un signal du renouveau, en lisière d’ un environnement typé commerciale ancien.

2 VOLUMES IMBRIQUES EN « T »

Son architecture se compose de 2 volumes imbriqués en « T », implantés suivant l’axe Est-Ouest. Il se développe ainsi dans la profondeur du site tout en gardant une façade d’accroche avec la rue.
Le volume construit long de la rue des Tonneliers marquera l’identité du projet. Il sera posé sur un sous-bassement vitré et se démarquera par un traitement de façade en double peau à l’aide de Tôles décoratives à motifs découpés au laser.

L’accès piéton depuis l’espace public s’effectuera sous ce volume menant à l’entrée de l’hôtel, aux espaces Lounge et petit déjeuner bénéficiant d’une terrasse orientée sud. un auvent viendra marqué et protégé l’ entrée, qui mène à l’ accueil de l’ hôtel.
Le second volume sera perpendiculaire à la voie d’accès au terrain. Il se terminera sur pilotis au nord à fin d’accueillir la zone de stationnement 2 roues eet une zone technique en son RDC. Il sera traité en béton matricé et enduit.

L’ ensemble du rdc sera dédié aux activité d’accueil de la clientèle, salles de réunion, espace sport-détente et back-office. Les 4 étages seront dédiés aux chambres de standing 3 étoiles (single/twin/familles).
Un aménagement paysager en limite de propriété participera à l’intégration l’ hôtel et de son parking dans son environnement.

error: Content is protected !!