FDI FIXATIONS

  • Livré
  • MCV IMMOBILIER
  • 2 355m²
  • ST JACQUES DE LA LANDE (35)
  • 2019
  • ANB ARCHITECTURE
  • GROUPE BARDON - ESPACE ENGINEERING-AXIALE ARCHITECTURE

CONSTRUCTION D’UN BATIMENT DE STOCKAGE, DE BUREAUX POUR FDI FIXATIONS ET DE 3 CELLULES ARTISANALES A ST JACQUES DE LA LANDE

Implantée au sud de Rennes depuis plusieurs années,  la société FDI FIXATIONS, spécialiste dans la fourniture de fixations tout type pour les industries de pointe, à fait appel au Groupe BARDON , en partenariat avec ANB ARCHITECURE et AXIALE ARCHITECTURE, pour la réalisation clef-en main de son nouveau siège social à St Jacques de la Lande.

UNE NOUVELLE IMAGE POUR L’ENTREPRISE

Le bâtiment, qui participe au renouveau de l’image de l’entreprise qui souhaite accueillir sa clientèle dans les meilleurs conditions.

Il prend place dans la ZAC de Mivoie, au nord-est de la commune de Saint-Jacques-de-la-Lande. Le terrain est accessible depuis la rue de la Trottine et possède une surface de 6 611m², .
Pour une gestions sécurisée des flux, une séparation des circuits poids lourd-livraison et automobiles à lieu dès l’entrée du site. A fin de dissimuler au maximum leur vue depuis l’espace public,les poids lourds et leur quai de livraison sont relégués en fond de parcelle. Viennent ensuite 2 accès à niveaux pour les transporteurs de type messagerie et, le long de la limite sud-Est du terrain,  le parking paysager de 34 places automobiles, ainsi que 13 emplacements 2 roues. Un aménagement paysager, composé d’arbres plantes en bosquets et d’arbustes, accompagne son insertion dans le paysage.
D’une hauteur de 8.80m, le projet développe une surface de plancher de 2 355m² comprenant 611m² de bureaux et 974m² d’entrepôt destinés à FDI, ainsi que 3 cellules artisanales de 770m².

UN MATÉRIAUX CHALEUREUX

Orienté SUD-EST, les bureaux ont bénéficié d’un travail particulier permettant de donner son identité au bâtiment. Habillé de bardage métallique plan et équipées de brise-soleil pour limiter les apports solaires, cette façade marque également l’entrée du site. Un auvent vient protéger le parcourt de l’usager jusqu’ à l’entrée du bâtiment.
Une touche plus chaleureuse a été recherchée en utilisant du bois au niveau des brises soleils, de la sous-face de l’auvent et entre les menuiseries à fin d’accentuer leur horizontalité

error: Content is protected !!