FRANSBONHOMME A TAVERNY

  • En étude
  • SCI TAVERNY INVEST
  • 4 866m²
  • TAVERNY (95)
  • en étude/chantier début 2020
  • ANB ARCHITECTURE
  • GROUPE BARDON - ESPACE ENGINEERING-PRIGENT PAYSAGE

RELOCALISATION POUR FRANSBONHOMME A TAVERNY

Pour faire face à son important développement, le Groupe FRANSBONHOMME a lancé un projet de re-dynamisation de son parc immobilier sur l’ ensemble de l’ hexagone. Bénéficiant d’une présence de longue date dans le Val D’ Oise et d’ un marché en pleine expansion, la société souhaite se doter d’un outil adapté à ses ambitions et de ses projets à venir. C’est ainsi qu’ un projet de déplacement de son activité du site existant vers un nouveau bâtiment d’activités sur la commune de Taverny a été prise.

 

CONSTRUCTION D’UN BATIMENT DE 4 866m², REGROUPANT  BUREAUX, POINT DE VENTE ET PLATEFORME LOGISTIQUE

A l’ angle du boulevard Navier et du boulevard Chaptal, le projet s’ implantera  à l’entrée de la ZAC des Ecouardes, une nouvelle ZAC crée suivant une démarche de développement durable. Le lot C1, qui accueillera le projet, possède une surface de 18 000m². Il est  accessible par l’autoroute A115 , qui relie Rouen à  Paris.

Future vitrine pour le Groupe FRANSBONHOMME sur la région Ile de France, le bâtiment regroupera la direction régionale, la direction territoriale, une plateforme logistique et un point de vente. Il se développera sur 4800 m² de surfaces utiles divisées en trois grands secteurs :
– la plateforme logistique, grand espace d’entrepôt et de stockage qui représentera 3095 m² avec 2 quais de livraison ;
– la direction régionale d’une surface de 365 m² principalement composés de bureaux ;
– un point de vente, composé d’un magasin, de bureaux et d’autres espaces dédiés au stockage pour un total de 1340 m².

 

UN PROJET LABELLISE

En adéquation avec les prescriptions environnementales de la ZAC des Ecouardes, le projet sera labellisé HQE.

Son implantation en L permettra de dissimuler l’espace de stockage extérieur vis-à-vis de la rue. Ainsi, l’aménagement paysager sera le premier élément de contact avec l’espace public. Afin de valoriser la trame paysagère et le caractère champêtre de la ZAC, lié à la proximité du bois des Ecouardes. Les espaces verts seront particulièrement présents, composés de prairies en pleine terre, de noues paysagères, de prairies humides et de haies champêtres en limite de propriété. Ils participeront également à l’infiltration et au traitement des eaux pluviales au sein de la parcelle.
Les bâtiments seront réalisés en charpente métallique et revêtus avec des bardages de différentes natures : en aluminium gris foncé, rouge et en bois d’essence locale, comme le prévoit le cahier des charges de labellisation. Les ouvertures seront des façades rideaux en aluminium de couleur sombre.
La toiture des bureaux et du point de vente, qui seront en vis-à-vis avec chambres de l’hôtel situé de l’autre côté du boulevard Chaptal, sera végétalisée.

error: Content is protected !!